6日下午,羊城晚報記者從廣鐵集團獲悉,4月8日0時起,廣鐵集團將實施新的列車運行圖,按照日常線、周末線、高峰線和“一日一圖”策略組織列車開行,精準滿足疫情防控常態化下各主要方向旅客基本出行需求。

  據了解,此次調圖中,廣州往返濟南方向的2趟列車(G2056/7 次、G2058/5次)延長至江門始發終到,具體車次為:江門站至濟南西站G2056/7次、濟南西站至江門站G2058/5次。

  在精準投放運力的同時,作為連接廣州、深圳這對一線城市“雙子星”的廣深鐵路,4月8日起將迎來列車運行大幅調整。新圖共安排開行城際列車130趟,大范圍采用“站站?!钡墓换J竭\行,全力滿足沿途各站商務、通勤等客流需求。

  同時保留廣州東往來深圳一站直達列車4趟,具體車次為:廣州東站至深圳站C8001次和C8079次;深圳站至廣州東站C8002次和C8080次,為旅客提供更多個性化出行選擇。

  羊城晚報全媒體記者 李志文

責任編輯: GDN007