上海全域靜態管理特殊時期,保障上海市民餐桌所需就是沖鋒號。本來生活網與先正達集團合力守“滬”,迅速協調雙方資源優勢,共同籌集的首批兩萬份保供水果在24小時內已經從兩廣、西南、西北等地區抵達上海。

  本來生活網工作人員介紹,此次水果保供包于4月1日晚抵達上海,每份規格5斤、含三個以上品種的水果,由先正達集團在原產地直接加工完成。抵滬后,本來生活網集結運力將它們第一時間送至所需物資的街道,免去了入倉加工周轉環節,實現以最快速度發放到市民手中。

  本來生活網作為上海市物資保障供應重點企業,在抗疫關鍵時期全方位響應國家“保價格、保質量、保供應”號召,積極和政府各部門緊密協作、落實保供工作。本來生活網生鮮商品直采比例超過80%,并在全國各大優質生產基地與先正達集團等知名企業開展深入合作,充分發揮強大源頭優勢為保供穩價奠定堅實基礎。

  先正達集團是本來生活網重要的戰略合作伙伴,雙方在民生保供緊要關頭齊心協力,火速啟動守“滬”保供計劃。通過統籌調度,先正達集團中國MAP與數字農業業務單元(以下簡稱“中化MAP”)從全國各產地迅速組織貨源,結合上海市民所需嚴格執行選品標準、分選包裝,并緊急調配寶貴運輸力量保障物流派送順利。

  據了解,中化MAP以中化現代農業有限公司作為運營平臺,推廣MAP模式(Modern Agriculture Platform —— 現代農業技術服務平臺),旨在為消費升級與新型農民之間搭建橋梁,為廣大種植者和食品價值鏈合作伙伴提供線上線下相結合、涵蓋農業生產銷售全過程的全產業鏈服務。中化MAP與本來生活網在促進農產品品質升級方面正在開展多項技術合作。

  此次雙方的保供計劃除首批兩萬份水果外,還將有來自全國各地的優質水果陸續抵達上海,支援上??挂弑9┑谝痪€。