新華網廣州3月30日電(記者丁樂)中歐企業共建的富凌食品產業園項目30日在廣州舉行動工儀式。該項目由路易達孚集團、東凌控股集團有限公司、廣東海大集團股份有限公司三方合資,總投資額達70億元,建成后將成為涵蓋飼料蛋白加工、高科技生態水產養殖、糧食貿易、食品創新等多元化業務領域的一體化產業園。

  該食品產業園位于粵港澳大灣區核心地帶的廣州市南沙區,將分為三期建設。其中,項目一期用地規模超過270畝,預計2023年建成,將包括日加工能力達6000噸的大豆飼料蛋白生產車間、日產量1200噸的植物油精煉車間、以及日產量800噸的包裝油車間等設施。

  “富凌食品產業園動工是路易達孚扎根中國50年來的又一個重大里程碑?!甭芬走_孚集團北亞區首席執行官陳嘉淵表示,“中國內需增長和消費升級有廣闊的發展空間,同時中國消費者對高質量食品的需求也在擴大,我們一方面要把握這方面的機會,另一方面也拓展自身能力,通過找到專業互補并且值得信賴的合作伙伴,在新領域進行投資?!?/p>

  據介紹,富凌食品產業園不僅將與路易達孚東莞油籽加工廠形成戰略產業集群,向產業鏈下游拓展,而且將依托粵港澳大灣區的區位優勢和便利交通,打造進口糧食的倉儲集散地,增強大灣區及周邊地區糧食產銷平衡和重要農產品供給安全,滿足客戶和消費者的多元需求。