被查扣的黑救護車車身噴涂有紅十字標志,但無救護車標志燈。通訊員供圖被查扣的黑救護車車身噴涂有紅十字標志,但無救護車標志燈。通訊員供圖

  南都訊 記者陳杰生 通訊員交宣 前日上午10時許,廣州交警會同市衛計委、市交委聯合執法,在海珠區珠江醫院地下車庫發現一輛粵A 632××號牌白色面包車,車身噴涂有紅十字標志,但無救護車標志燈。民警核查發現,該車有6宗交通違法未處理。

  在執法人員對這輛黑救護車進行取證過程中,駕駛人羅某因害怕被處罰,試圖偷偷離開現場,被民警控制。目前該車已被交警暫扣,在車輛所有人、駕駛人處理完交通違法后,將移交市衛計委作進一步處理。

  黑 救護車活躍于廣州許多醫院,成為運送病人轉院和出院的主力軍,本月初南都曾詳細報道這一現象。廣州交警表示,交警每年均根據衛生主管部門的要求,積極配合 開展黑救護車專項整治行動,同時與屬地醫院建立溝通協調機制,根據各級各類醫療機構提供的黑救護車信息,依法偵查處置,以后將繼續配合市衛計委、市交委嚴 厲打擊違法黑救護車。