2月15日,厚街鎮舉行重點項目簽約儀式,共同見證“生命科學園項目、費森尤斯總部基地項目”即將落戶厚街。厚街鎮委書記黎壽康出席并講話,鎮委副書記、鎮長陳尚榮與項目方簽約。

  “生命科學園項目”投資約13.8億元人民幣,計劃引進全球知名的生物醫藥創新綜合體——飛鏢加速器,積極發展生物醫藥、醫療器械、醫療大數據、人工智能等產業,打造“醫、養、教、產、研”一體化的智慧健康園區,打造完整的區域性國際智慧健康產業集群。

  “費森尤斯總部基地項目”投資約5億元人民幣,計劃引進費森尤斯藥品銷售中國區總部,并積極洽談引進費森尤斯透析中心及透析液生產基地等,打造東莞生命科學產業新高地和全新的數字經濟產業賦能平臺。

  黎壽康指出,前不久召開的市黨代會提出,東莞將在“雙萬”新起點上,聚焦科技創新和先進制造。這次簽約的項目正是厚街貫徹落實市黨代會精神,在新起點上進一步發展的有力舉措??梢灶A期,生命科學園、費森尤斯總部基地等項目的落戶,將進一步推動生命科學和生物技術等新興產業的集聚發展,發揮“科技創新+先進制造”優勢,加快推進厚街產業“立新柱”“立強柱”,全力建設“產業重鎮、會展新城”。