廣州地鐵二十二號最高時速160公里 廣州地鐵供圖廣州地鐵二十二號最高時速160公里 廣州地鐵供圖

  設4座車站,最高時速160公里,單程用時約14分鐘

  羊城晚報全媒體記者 徐振天 徐煒倫 通訊員 張潔 徐林子

  3月31日6時,廣州地鐵二十二號線首通段首班車開通運營。該新線開通后,廣州地鐵的運營總里程突破600公里,達到607.6公里,車站增加至294座。

  更快捷!首通段單程約需14分鐘

  廣州地鐵二十二號線全長30.8公里,均為地下線,共設車站8座,其中換乘站4座。作為160公里時速的地鐵市域快線,二十二號線全線開通后將實現南沙、番禺、荔灣與廣州南站的快速軌道交通聯系,增強廣州南站的綜合交通樞紐功能。作為市域快線,它還具有連通廣州南、白鵝潭兩大樞紐的重要作用。

  二十二號線首通段西起陳頭崗,東至番禺廣場,全長18.2公里,共設4座車站,均為地下站。線路從陳頭崗出發,途經廣州南站站、市廣路站、番禺廣場站,其中廣州南站站可換乘二號線、七號線、佛山地鐵二號線,番禺廣場站可換乘三號線、十八號線。首通段開通初期最高運行速度為160公里/小時,單程用時約14分鐘,行車間隔約7分30秒。

  更便民!填補祈福片區軌道交通空白

  番禺祈福片區有祈福新村和金山谷等大型社區,常住人口超20萬。目前,在公共交通方面,該片區市民前往珠江新城、公園前、琶洲等區域主要選擇先乘公交再換乘地鐵三號線,而三號線番禺廣場站至珠江新城站工作日早高峰期間客流較大,候乘時間較長。

  二十二號線首通段開通后,家住祈福片區的市民可直接在家門口市廣路站乘坐地鐵。據測算,以祈福新村到珠江新城區域為例,之前通過乘公交再換乘地鐵三號線的出行方式,全程耗時約50分鐘,現在周邊社區的市民乘坐二十二號線再換乘十八號線,到珠江新城區域僅需約33分鐘。

  十八號線和三號線是兩條大致平行的線路,對舒適度要求較高的沿線市民可考慮選擇十八號線出行。祈福新村居民乘二十二號線到廣州南站僅需5分鐘,比目前公交出行節省約35分鐘;如果前往公園前站,之前需要乘公交再換乘兩次地鐵,全程耗時約70分鐘,而乘坐二十二號線換乘二號線,全程僅需約35分鐘,節省一半時間。

  二十二號線開通后,南沙市民前往廣州南站也將更省時。以萬頃沙片區為例,之前乘坐十八號線后在南村萬博換乘七號線,耗時約52分鐘,現在可直接在番禺廣場站換乘二十二號線,全程僅需約33分鐘。

  更智能!實現全自動運行系統功能

  作為十八號線姊妹線的二十二號線,同樣配備了“最強大腦”,應用了基于工業互聯網與物聯網的軌道交通操作系統“穗騰OS”,同時采用了大帶寬光傳送網絡,借助云計算、大數據、寬帶無線通信等先進技術,綜合運用多種手段為乘客及運營人員提供多維度的通信服務。

  值得注意的是,相比十八號線,二十二號線在智能化上更進一步,實現了全自動運行系統功能。在無需司機操作的情況下,列車可自動完成發車、運行、開關門作業、自動對標、站臺門與車門自動對位隔離以及停車場內自動洗車、自動轉線等功能。相關技術應用能有效地提高運營管理效率、降低運營管理成本、促進產業升級發展。

  記者了解到,為實現二十二號線全自動運行系統,廣州地鐵開展了累計四個月、共上千小時的密集調試。針對二十二號線全自動運行系統,廣州地鐵建立了完善的列車值守和應急處置機制,每列車都有人員值守,保證列車的運行安全。

  更期待!線路未來將串聯鐵路機場

  截至目前,二十二號線后通段(陳頭崗-芳村)土建工程累計完成16%,4座車站正在進行土建施工;4個區間中,1個進行土建施工,其余3個進行前期準備。

  根據規劃,未來二十二號線還將與芳村至白云機場城際項目貫通運營,將串聯廣州火車站、廣州白云站、廣州南站等鐵路樞紐與白云國際機場3座航站樓,實現樞紐間互聯互通,實現空港經濟區、白云城市中心、白云湖數字科技城、白云樞紐片區等與廣州主城區的快速聯系,實現廣州市中心與白云機場30分鐘、南沙與白云機場45分鐘通達。

  更貼心!互動體驗慶祝開通

  新線開通當天,廣州地鐵在線上線下舉辦市民互動活動。

  廣州地鐵在廣州南站站、番禺廣場站等重點車站設置“暖心咨詢臺”,為乘客提供線網圖手冊等便民物資及新線答疑服務;在二十二號線各站設立慶祝開通打卡點供市民拍照打卡;在新線車站擺放花卉景觀、播放背景音樂,為乘客營造輕松、愉悅的出行環境。

責任編輯: GDN007