2022年4月2日是第15個世界孤獨癥日。在世界孤獨癥日前夕,一群“來自星星的孩子”和他們的家人,在長隆海洋王國志愿者服務隊的引領下,來到鯨鯊館與“星魚”對話,在海洋精靈的撫慰下露出歡樂的笑容。

  兒童孤獨癥,是一種發育障礙性疾病。為了滿足孤獨癥兒童的視覺和心理的需求,幫助他們敞開胸懷,刺激他們處于“休眠”狀態的神經細胞,長隆海洋王國精心策劃了本次活動,邀請珠海兒童保護協會、珠海市自閉癥互助協會、珠海市藍晶靈融合教育支持中心的家庭前來為鯨鯊畫畫,聽海豚唱歌。

  據珠海市自閉癥互助協會的志愿者介紹,對孤獨癥兒童而言,出行的意義并不在于放松身心,游山玩水,或者開闊眼界,本質上是生活中的另一種訓練,可以幫助他們不斷去調整和適應各種全新的環境,去面對各種突發的情況,學會按照要求,安靜從容地接觸更廣闊的外部世界。

  據介紹,參加本次活動的小朋友年齡處在6歲至12歲之間,雖然不擅表達,但他們同樣有著豐富的內心世界。在靜謐曼妙的鯨鯊館,小朋友們在美術老師指導下,自由繪畫,用藝術表達出了想法和所見。

  珠海市藍晶靈融合教育支持中心麥老師接受采訪時向大家介紹,很高興接受珠海長隆的邀請,帶上孩子們過來看海洋動物,親近自然,孩子們看到蔚藍的鯨鯊、白胖的白鯨、呆萌的企鵝,特別療愈。今天孩子們都能相互交流,彼此的互動也增加。這是我們非常期待看到的畫面!希望公眾能多點關注社會的各種群體,予以尊重和包容。

  同期,新蕾出版社也參與了這次活動,通過長隆贈予每位小朋友《百科探秘·海底世界》期刊?!栋倏铺矫亍ず5资澜纭肥菄鴥鹊谝槐久嫦蛏倌陜和暮Q笾黝}科普期刊,讓家長們回家后還能為孩子們講述浪漫的海洋故事,希望通過閱讀,給小朋友們帶來更多的希望與力量。

  珠海長隆海洋王國位于珠海橫琴長隆國際海洋度假區內,是長隆集團運用積累了20多年的經驗,采用世界水準的設計公司,吸取世界各地主題公園的精華,運用高科技和長隆特有的創意,全面整合珍稀的海洋動物和極地動物、精彩的游樂設備和新奇的大型演藝,全力建設和打造的中國人自主研發、擁有自主知識產權的主題公園,是規模宏大、游樂設施豐富和極富想象力的海洋王國。2014年,珠海長隆海洋王國榮獲TEA全球主題娛樂協會年度 “主題公園杰出成就獎”!

  生活處處有療愈,長隆呼吁社會守護孤獨癥兒童,用心陪伴“來自星星的”他們,讓愛來,讓“礙”走!