少年強則中國強,青少年擁有強健體魄將是創造美好未來的根基。

  12月7日上午,中國銀行廣東省分行聯動新浪廣東“桔子公益”赴定點幫扶點羅定市羅平鎮舉行“童夢守護計劃”捐贈儀式。據悉,該愛心助學活動已舉辦第四年,過去三年,雙方攜手積極擔當社會責任,關注青少年身心全面發展,致力幫扶山區及邊遠地區教育事業。

  活動上,中國銀行廣東省分行聯合新浪廣東“桔子公益”向鎮中心小學、山田小學和雙蓮小學捐贈桌椅、短跑測試儀、乒乓球桌、智能T18國際跳繩等急需文體用品一批,總值約7.5萬元。

  次日,項目團隊來到云浮市羅平鎮中心小學,為同學們送上體育器材和開展別開生面的“趣味冬奧體育競技”。在致辭儀式上,中國銀行廣東省分行駐羅平鎮幫扶工作隊牽頭人阮鑒平表示:“’童夢守護計劃’為孩子們送去了豐富的體育器械,把冰雪運動帶進學堂,希望孩子們能更好的感受冬奧魅力,崇尚運動,積極鍛煉?!?/p>

  羅平鎮政府單位副書記招樑表示:“這次童夢守護計劃的活動不僅僅是資源上的幫助,更是精神上的幫助,很好地體現了國家與社會心系教育、情系農村孩子的教育情懷?!绷_平鎮中心小學校長林國生也表示:“作為受贈師生,我們應該接過愛的火炬,把這份愛傳遞下去,同時也希望體育器材能幫助孩子們在體育方面發揮特長,讓這場贈予變得更有意義?!?/p>

  活動中,項目團隊和學校老師帶領同學們開展了“旱地冰壺比賽”,大家對這個從未接觸過的體育項目感到十分好奇,比賽進行中歡呼聲、喝彩聲接連不斷。旱地冰壺簡單易懂的規則讓孩子們很快上手,大家都積極參與其中踴躍嘗試。在比賽中能看到孩子們團結一致,友愛互助的精神發揮的淋漓精致。燃情冰雪、助力冬奧,本次趣味競技環節的精心設計,旨在將“冬奧魅力”帶進學堂,讓奧運精神發揚光大,深入孩子們心田。

  最后,同學們用系紅領巾的特別方式向捐贈方廣東中行表示了感謝,表現出色的隊伍也獲得了榮譽證書的嘉獎。接下來,廣東中行將緊跟時代步伐,洞悉社會需求,持續關注邊遠地區孩子的健康成長,守護青少年的美好夢想?。ㄐ吕藦V東 鄭凱夫 實習生 丁菘/文 黃曦/圖)