4月14日,廣東南方二八九文化產業投資有限公司與廣東新浪網絡科技有限公司(以下簡稱“新浪廣東”)在南方同創匯舉辦戰略合作簽約儀式。在南方二八九文投總經理、管委會副主任崔向紅、新浪區域發展事業部副總經理兼新浪廣東總經理譚康林、南方二八九文投管委會委員、南方光原文化總裁李濤、新浪廣東副總經理任祺等相關領導的主持與見證下,雙方共同簽署了框架合作協議,并就未來將進行的合作內容進行了深入的交流探討。

新浪廣東副總經理任祺(左)南方二八九文投管委會委員、南方光原文化總裁李濤(右)分別代表新浪廣東與南方289文投簽署戰略框架合作協議。(圖中口罩為應拍攝需求短暫摘下。)新浪廣東副總經理任祺(左)南方二八九文投管委會委員、南方光原文化總裁李濤(右)分別代表新浪廣東與南方289文投簽署戰略框架合作協議。(圖中口罩為應拍攝需求短暫摘下。)

  兩大實力巨頭攜手,疫情之下的企業共贏范本

  新冠肺炎病毒肆虐全球,抗擊疫情、共克時艱仍是當下的重要主題。受疫情影響,不少企業的發展不得不按下暫停鍵,在防控疫情期間以韜光養晦為主旋律;與此同時,也有許多具備遠見卓識的企業在特殊環境下不被眼前困難所局限,他們著眼于長遠未來,深度連結更多資源,全力以赴挖掘全新增長點。

  南方二八九文投與新浪廣東的攜手,正是這樣的范本。

  作為廣東南方報業傳媒集團有限公司全資子公司,廣東南方二八九文化產業投資有限公司依托南方報業傳媒集團,擁有強大的媒體資源、品牌資源、人才資源,近年在主題園區、城市更新、特色小鎮、鄉村振興、大型文體活動運營、藝術衍生品開發等領域積累了豐富經驗,展現了強大的綜合運營實力。

  作為新浪的全資子公司,新浪廣東承載著新浪和微博在廣東地區連接政府、媒體、企業和用戶的平臺化作用。七年以來,新浪廣東不僅成為廣東極具影響力的互動傳播平臺,還是集門戶、社會化媒體于一身的超級媒體,在城市品牌推廣、活動整合營銷、IP活動打造、鄉村振興、扶貧攻堅等領域均有亮眼表現。

  為共同推動“粵港澳大灣區”文化產業發展、謀求轉型升級,雙方決定結成戰略合作伙伴,將圍繞共同感興趣的深耕領域,充分發揮各自優勢,突破疫情之下的發展難題,實現有效連接,打造共贏局面。

  推動跨界融合,探索產業發展新模式

  此次戰略合作,也是南方二八九文投、新浪廣東共同推動跨界融合創新,探索產業、資本結合發展新模式的重要舉措。

  在戰略合作協議中,雙方約定將在文化產業發展特別是城市品牌宣傳、主題園區、城市更新、特色小鎮、鄉村振興、扶貧攻堅品牌模式打造等方面展開全方位的合作,其中又以城市更新聯合賦能為重中之重,計劃攜手打造更多具有大灣區特色的、影響廣泛的城市更新樣本和文化產業地標。

  扶貧品牌項目聯合打造也是雙方戰略合作的重點內容。2020年是脫貧攻堅決戰決勝之年,高度重視三農扶貧領域布局尤為重要。雙方將制定實行可靠的扶貧策略,合力推動省內貧困村鎮全面提升產業競爭力,增強農業產業可持續發展能力,連接相關政府、智庫、企業,真正地帶動貧困地區產業升級、經濟發展。

  簽約儀式上,南方二八九文投與新浪廣東雙方就未來合作進行了深入的交流探討。南方二八九文投總經理、管委會副主任崔向紅在儀式上發表致辭,對雙方此次戰略合作表達了極大的信心與高度的期待,并指出:“南方二八九文投近年來在大型活動、文旅地產等方面聲量不斷,在全國范圍內備受矚目。這次與新浪廣東強強聯手,我們希望彼此能夠真正地對接和結合起來,做到優勢互補、資源共享,實現互利雙贏,創下佳績?!?/p>

  新浪區域發展事業部副總經理兼新浪廣東總經理譚康林也在講話中指出: “本次新冠疫情期間,整個互聯網用戶數量和時長呈現出快速的增長,特別是微博在疫情的正能量傳播和信息辟謠方面體現了社交媒體的強大優勢。新浪廣東作為新浪的全資子公司,承載著新浪和微博在廣東地區連接政府、媒體、企業和用戶的平臺作用。經過近七年的發展,新浪廣東不辱使命,已經成為廣東地區極具媒體影響力和用戶吸引力的傳播平臺。新浪廣東與南方文投利用各自優勢,將實現線上傳播與專業服務相結合,實現互利共贏?!?/p>

  在友好而熱烈的氛圍中,本次戰略合作簽約儀式圓滿結束。完全有理由相信,南方文投與新浪廣東兩大重磅平臺的攜手,必將刷新產業跨界融合歷史,未來可期。

責任編輯: GDN007