羊城晚報訊 記者孫綺曼報道:記者7日從商務部獲悉,第131屆中國進出口商品交易會(廣交會)將于4月15日至24日在網上舉辦,展期10天。

  本屆廣交會以聯通國內國際雙循環為主題,展覽內容包括線上展示平臺、供采對接服務、跨境電商專區三部分,在官網設立展商展品、全球供采對接、新品發布、展商連線、虛擬展館、新聞與活動、大會服務等欄目,按照16大類商品設置50個展區,境內外參展企業2.5萬多家,并繼續設立“鄉村振興”專區,供所有脫貧地區參展企業集中展示。

  本屆廣交會圍繞提升貿易對接成效和用戶體驗,持續優化提升線上平臺功能,多措并舉便利展客商互動交流和貿易成交。本屆廣交會不向參展企業收取費用,也不向參與同步活動的跨境電商平臺收取任何費用。

  廣交會是中國歷史最長、規模最大、商品種類最全、成交效果最好的綜合性國際貿易盛會。受新冠肺炎疫情影響,第127屆廣交會于2020年6月15日至24日在網上舉辦。這是廣交會60多年的發展歷程中,第一次完全在線上舉辦。2021年,第130屆廣交會首次線上線下融合舉辦。