視頻加載中,請稍候...

  過去,市場上常見的面膜都是大罐膏狀、片狀,存在用不完浪費的現象。C咖,作為小罐膜品類的首創者,堅持以精華的標準做面膜,追求消費需求升級下更好產品品質與文化體驗的護膚新方式,為消費者的健康與美提供更優的解決方案。本期新浪廣東會客廳#了不起的國貨#系列節目,走進@C咖小罐膜,與C咖品牌聯合創始人Wing姐暢聊有料有趣的極客故事。

  新浪廣東:目前市面上存在的面膜其實分為兩大類,一類是片狀的面膜,一類是大罐膏狀的面膜,C咖是如何想要打造一款小罐的面膜呢?

  Wing姐:其實在C咖小罐膜誕生之前,我們做了大量的27歲以下女性消費者的調研,我們發現在她們面膜使用體驗中存在三個核心的痛點。

  第一個,她們認為近幾年大量的片狀面膜的售價都是往下降的,對片狀面膜的效果存在一定的質疑。第二個就是常見的大罐面膜,其實只有30%的女性用戶能完整用完。第三,其實現在還流行次拋面膜,但這種次拋面膜在每次打開了之后必須用完,不靈活,消費者會覺得有比較大的使用壓力。

  所以經過以上的調研反饋之后,我一直在思考能不能做出來一款價格沒有那么高,但是同時又能夠兼具世界級品質的面膜。最終我決定以精華級的標準來做涂抹面膜。

  在決定以小規格為核心做涂抹面膜后,經過跟產品團隊數千次反復的討論跟打磨,甚至還廢掉了好幾套模具,我們終于做出來C咖精華級的小罐膜。

  新浪廣東:有了以上的想法之后,c咖是怎么樣將產品研發把它實現出來的,又是怎么樣去兼顧產品的品質以及成本的呢?

  Wing姐:在膏體上,我們堅持用精華級的標準研究產品配方,為產品的功效保駕護航。在包裝上,我們一直堅持自主的設計和開模,讓我們的小罐膜能夠兼具片狀面膜的便捷性,以及涂抹面膜的靈動和服帖。

  這種小罐的設計,真的能夠做到產品無防腐,讓這個產品功效更加顯著的同時更加溫和。

  目前,消費者的需求、整個消費場景是千變萬化的。在這個點上面,我們整合了醫學藥學等不同學科的思路,決定每一罐小罐膜只針對解決一個肌膚問題,做到單點深度地為消費者解決肌膚問題。

  新浪廣東:我看到每一個小罐膜上都有一個很大的中文字,也是非常的有意思,這樣的一個設計當時是基于什么樣的一個考慮?

  Wing姐:其實,每一個中文字代表的是小罐膜的功效,能夠讓我們的消費者更加快速、更加精準地選擇到適合他的面膜。同時,我覺得使用中文字是對我們中華民族文化的傳承,代表的是我們的民族文化。

  近幾年,我們的民族自信不斷的提升。在這個點上面,我們堅持采用中文做產品包裝設計,拒絕一切以英文為核心元素的視覺設計。

  除了外包裝的中文以外,小罐膜也采用了很多中華建筑的元素,包括天圓地方的造型,蓋子上的榫卯結構。打開之后,我們的小罐膜罐口的邊上還是一個斗拱設計。這些都是我們中華民族建筑設計的一些元素,被我們沿用在小罐膜的設計上。

  新浪廣東:您作為業內人士,認為當代年輕消費者,他們的消費觀念在這幾年發生了一個什么樣的改變?

  Wing姐:隨著近幾年國家實力的提升,很多消費者在深度受到互聯網影響下,他們接收的信息量是非常巨大的。

  除了產品功效以外,他們對心理滿足的要求也越來越高。消費者對一些新物種有非常大的好奇心,也深度追求自己的個性化需求。所以,產品是否適合自己,會成為他們購買決策非常重要的因素。而且,近幾年國潮興起,也得益于消費者民族自信的增強。只要是適合自己的,無論這個產品是國產的還是國際的,他們都愿意為此買單。

  新浪廣東:近幾年國貨確實是受到了年輕人的一個非??駸岬淖放?,那么C咖是怎樣在國貨潮中做出差異化的?

  Wing姐:其實C咖小罐膜的產品形象已經能夠在消費者的心目中產生一定的品牌差異化認知。

  我們對產品品質追求的初心沒有變。我們一直堅持從用戶的角度出發,做從用戶中走出來的產品。在經營上面,雖然產品成本高昂,但我們改掉了護膚品行業傳統的高倍率定價,堅持親民的產品價格。在研發上,我們聯合生物藥學以及醫學等方面的專家團隊來提升產品品質。

  就像我們第二代的小罐膜已經做到了雙精華第一。接下來,我們還會去做多元的跨界合作?,F在,我們與比利時非常著名的IP藍精靈進行聯名,因為雙方的價值觀是非常一致的,小罐膜會通過自己的有料有趣,堅持做好產品,保衛消費者的滿分肌膚。

  新浪廣東:C咖選擇的第一個品類就是小罐的面膜,那么接下來還有哪一些產品研發的計劃可以提前跟我們透露一下?

  Wing姐:其實在做C咖這個品牌之初,我們就已經決定了在未來,要給消費者,無論在健康與美方面提供更多更好的解決方案。

  小罐膜算是第一步,接下來我們會堅持技術創新。這是一個不斷發展、不斷沉淀的過程。目前,我們已經組織了第一批核心的護膚科研專家,當中包括中國醫學泰斗級的醫學教授,20多年以上從業經驗的護膚研發專家,以及臺灣生物生態研究的專家等等,繼續精研共創C咖的護膚產品。

  為了在技術上進一步突破,我們的護膚實驗室也會在近期投入使用。