11日,教育部發展規劃司發布公告,宣布根據有關規定,經第七屆全國高等學校設置評議委員會專家考察和評議,并經黨組會審議,擬同意廣東技術師范大學天河學院、中原工學院信息商務學院、湖南工商大學北津學院轉設為獨立設置的民辦普通本科學校,湖南軟件職業學院開展本科層次職業教育試點。公示時間為2020年6月11日至6月25日。

  其中,擬同意廣東技術師范大學天河學院轉設為廣州理工學院;中原工學院信息商務學院轉設為鄭州經貿學院;湖南工商大學北津學院轉設為湘潭理工學院。

  地處廣州的廣東技術師范大學天河學院是經教育部批準設立的全日制普通本科高校。學校設有電氣與電子工程、機電工程、計算機科學與工程、建筑工程、工商管理、經濟管理、外國語、藝術、通識教育、國際教育、繼續教育等11個二級學院和1個思政課教學部;41個本科專業,其中21個工科專業,全日制在校學生11000人。專任教師509人,其中具有副高級及以上職稱教師156人,具有研究生學位教師333人?,F有廣東省特色專業3個、專業綜合改革和應用型人才培養示范專業7個、人才培養模式創新實驗區和示范基地5個、實驗教學示范中心和實踐教學基地8個、卓越人才培養計劃和教學團隊4個,畢業生歷年就業率均在97%以上。