信息時報訊(記者 奚慧穎)昨晚,廣州海珠警方通報:海珠警方依法對4月11日晚涉嫌聚眾擾亂交通秩序的昌崗中路某小區兩名住戶,以及涉嫌尋釁滋事的小區商場管理公司負責人依法立案偵查。

  4月11日20時50分,昌崗中路某小區部分業主因不滿物業管理方新建一條通往小區內的通道,遂將數輛共享單車扔到小區對出的昌崗中路(東往西方向)路面,造成該路段交通一度堵塞。事發后,海珠警方立即派員到場,控制涉事人員,迅速恢復現場交通秩序。其后,警方在配合相關部門開展糾紛調處的同時,依法將涉事住戶及商場管理公司負責人傳喚至公安機關,進行立案偵查。

  經查:該小區住戶與小區商場管理公司因施工問題引發糾紛。4月11日晚,商場管理公司工程部負責人朱某(男,48歲)安排人員砸毀圍蔽施工現場的玻璃墻,引發住戶不滿。其間,區某(男,46歲)、陳某(男,50歲)等住戶將共享單車扔到昌崗中路路面,造成該路段交通受阻。

  在充分調查取證后,海珠警方已對涉嫌尋釁滋事的嫌疑人朱某和涉嫌聚眾擾亂交通秩序的嫌疑人區某、陳某依法采取刑事拘留強制措施。目前,案件正在進一步偵辦中。